#146 MAP1102 » 04.09.2018, 15:42
Добрый день! Хочу с вами поделиться недавно случившейся истории, чтобы возможно кому-то помочь не попасться так же глупо, как и мы.
Сломался телевизор дома, за ремонт запросили кругленькую сумму, которую выделить можно, но было бы накладно. Чтоб хоть временно решить эту проблема (а для нас это действительно проблема потому, что привыкли вечерами смотреть киношки), зашла в OLX и стала искать объявление. Почти сразу попался телевизор Sony по очень-очень низкой цене. Всего 1500грн за смарт. Подозрительно дешево, но все же решили позвонить. Трубку поднял мужчина с хрипотой, сказал, что переезжает, а везти его с собой нет возможности поэтому отдает за чисто символическую сумму. Готов отправить наложкой, но после предоплаты 300-500 грн. Очень просил не указывать причину оправки ему денег в Привате24, чтоб у него не забрали будто бы субсидии. Не знаю где были мои мозги и что за затмение было, но сбросила ему 300грн. Сам перезвонил и сказал, что едет с кумом уже на Новую Почту, будет на месте, перезвонит. я то думала перезвонит, чтоб номер декларации дать...Наивная. После всего уже стало ясно, что никуда он не ездил и ничего отправлять не собирался. Перезвонил через час и сообщил, что он подумал и решил, что не отправит нам телевизор наложкой, пока мы ему не сбросим на карточку еще 600грн. Попросили вернуть залог. До последнего под разными предлогами клялся и божился, что не мошенник, что он человек пожилого возраста, только отправьте еще денег. Залог не вернул. На звонки перестал отвечать. Сразу же обратились на горячую линию приват банка с заявлением о мошенничестве. Обещали связаться на протяжении 5-7 дней, но так ответа от них нет. Приват говорит "ждите пока с вами свяжутся", а в это время мужик удалил свой аккаунт с олх и создал уже новый. спустя несколько дней нашли объявление с тем же номером телефоном и именем. Телевизор, кстати, тоже тот же продавал). Позвонили с другого номера, представились клиентами, история о причине продажи уже другая, но сценарий тот же. Пообщались с ним, потом объяснили кто ему звонит и попросили вернуть залог. Было пару секунд тишины, а потом куча матов.
Вот как бы такой печальный опыт. в жизни бы на такое не повелась, но в тот момент именно мозги не соображали. Будьте бдительны!
тел. на сайте указан 099 089 04 36. Контактное лицо Юрий Владимирович или Юрий.
Карточку дает якобы жены своей 5168 7427 0695 2946 Самойленко Екатерина Михайловна