Собственный детский клуб или как совместить материнство и карьеру

  • Версия для печати

Список форумов ДЕНЬГИ И КАРЬЕРА УСПЕШНЫЕ ЛЮДИ

Описание: Интервью с истинными леди. Биография и жизненный путь

  • 1

#1 Наталья Коткова » 16.12.2015, 15:26

Добрый день!
Меня зовут Тимофеева Софья. Быть может, моя история вдохновит кого-то из читательниц на активные действия и перемены к лучшему. Очень надеюсь, что мой опыт может быть полезен для многих женщин.
А предыстория такова. Я педагог по образованию. И даже не просто педагог, а педагог начального образования. Жизнь так сложилась, что я успела поработать в школе сразу после окончания ЛГПИ им. А.И.Герцена. Это бесценный опыт в моей жизни, поскольку практика работы с детьми позволила мне в последствии более глубоко освоить те знания, которые я передавала в последствии студентам, работая преподавателем на кафедре педагогики и психологии в родном университете. Мне очень нравилась моя работа, и я даже помыслить не могла, что когда-то придётся расстаться с моей кафедрой. Работа нравилась настолько, что даже не смущала зарплата в 4 тысячи рублей, ночные бдения над методичками, нелёгкая деятельность замдекана (этой должности я удостоилась уже в 30 лет) … Незаметно были написаны и более 30 научных работ на тему развития творческих способностей у детей младшего школьного возраста…Незаметно прошли и 10 лет на кафедре…Так бы моя жизнь и длилась размеренно дальше, но она изменилась кардинально и внезапно. Дело в том, что мой муж – военнослужащий - был переведён в Москву. А кроме того, наш переезд совпал с рождением дочки Ярославы.
Мне пришлось оставить любимую работу и с головой погрузиться в заботы о новорожденной дочери и обустройство нового дома. В 33 года иметь первый декретный отпуск - неплохо, даже отлично. В начале - наслаждение семейной жизнью и общением с малышом. Но затем.... Проходит время, и для женщины, которая вела до этого чрезвычайно активный и самостоятельный образ жизни, такая размеренность становится невыносимой. Непременно хочется деятельности. С результатами. С укреплением веры в себя и собственные возможности. И непременно с показателями и достижениями. А чем заняться? Конечно, собственным ребёнком! Тут и результаты будут, и достижения, а не только сваренный супчик…
Кто бы мне сказал несколько лет назад, что я стану увлечённым предпринимателем, ночами придумывающим программу развития собственного детского клуба – я бы никогда не поверила… И все же, в 36 лет я открыла свой первый детский развивающий клуб! На тот момент я совершенно не обладала специальными познаниями в области предпринимательского дела, юриспруденции, налогообложения и бухгалтерского учета. Я была обычной любящей мамой и заботливой женой. На первоначальном этапе работы было все — и страх, и азарт и интерес, и сомнения. Я думала достаточно долго, не один месяц, хотя и занималась с партнёром поиском помещения. Нелёгкий выбор был сделан – Москва, своё дело, детский клуб!
Меня часто спрашивают, страшно ли было решиться на ответственный шаг? Конечно. Когда было особенно страшно? Поначалу – всегда. Дело ведь совсем незнакомое. Но я знала главное правило психологии – для того, чтобы страх не мешал работе, надо разбить деятельность на маленькие шаги и выполнять их поэтапно. Задумываться приходилось буквально обо всем: где и какое найти помещение, как все оформить юридически, какие методики использовать в работе с детьми, где найти педагогов, где и как рекламироваться, как общаться с налоговой и пожарной инспекцией или СЭС...... При таком объёме насущных проблем легко потеряться и опустить руки. Поэтому я начала решать все проблемы постепенно. Для начала зарегистрировала фирму, затем перешла к выбору помещения, затем закупила игрушки и развивающие материалы, затем разработала программы занятий (вот здесь как никогда пригодился мой профессиональный и личный опыт!). И так, шаг за шагом, открылся и заработал первый клуб, а я совсем незаметно оказалась втянутой в увлекательнейший бизнес-процесс. Первые полгода работы я чувствовала некоторую неуверенность из-за отсутствия опыта и знания необходимых тонкостей организации дела. Тогдашнее мое состояние можно сравнить с моими же первыми попытками вождения автомобиля. В отличие от современных девушек, этим замечательным навыком я овладела тоже достаточно поздно – в 35 лет. Раньше я смотрела на женщин за рулем как на особенных: «Как они не боятся?! Какие умницы!». Необходимость водить машину встала передо мной как проблема, не терпящая отлагательств. Дочь надо было возить в детский сад, а муж этого делать из-за своей занятости не мог. Пришлось научиться и этому. Как говорится — глаза боятся, а руки делают! И в этом случае помогли те же поэтапные действия – обучение, права, первые робкие и непродолжительные поездки и, наконец, чувство уверенности в своих действиях.
Ну, а в последствии дело стало расти, появились и другие клубы нашей сети. Я решила, что накопленные мною знания и опыт могут быть полезны и другим предпринимателям, задумывающимся об открытии собственного дела. Так появилась франшиза детского эко-клуба «Умничка» и теперь наших клубов уже 6. Причем не только в Москве! А помимо этого, мы издаем серию обучающих книг для предпринимателей, выпускаем электронные журналы, проводим бизнес-тренинги, выпускаем «Ежедневник деловой женщины» - все это проект "Твой клуб" www.tvoyklub.ru. Ну, и конечно, продолжаем творить для детей. Недавно при моем непосредственном участии вышла серия книг для детей «Сказки для Умнички».
Хочу обратиться ко всем женщинам, прочитавшим мою историю - «Поверьте в себя, ведь все возможно! Мечтайте и воплощайте свои мечты в реальность. Если получилось у меня, то обязательно получится и у вас! Ну, а если, вам понадобится моя помощь — я всегда готова ее предоставить. Пишите мне, приходите в гости к нам в клуб. От всей души желаю вам удачи!



С уважением,
генеральный директор детского эко-клуба «Умничка»
Тимофеева Софья
Вложения
eco-club-3.jpg
детский эко-клуб "Умничка"
Наталья Коткова
Репутация: 1
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14.10.2015
С нами: 1 год 9 месяцев

Реклама

загрузка...

#2 Nikosa » 16.03.2016, 11:23

очень интересная история! :smile:
Nikosa
Откуда: Москва
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16.03.2016
С нами: 1 год 4 месяца

#3 NaomiC » 16.03.2016, 11:35

да, формат стандартного детсада уже себя изжил
NaomiC
Аватара
Репутация: 2
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 11.10.2013
С нами: 3 года 9 месяцев

#4 KatyNovikova » 25.09.2016, 18:44

Согласна, сейчас садики крутыми стают. И не сравнить с теми, что были в советское время.
KatyNovikova
Аватара
Откуда: Москва
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16.09.2016
С нами: 10 месяцев 4 дня

#5 NaomiC » 27.09.2016, 15:44

KatyNovikova писал(а):Согласна, сейчас садики крутыми стают. И не сравнить с теми, что были в советское время.

так я про советский формат и говорю.
Формат казармы для детей уже себя изжил.
NaomiC
Аватара
Репутация: 2
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 11.10.2013
С нами: 3 года 9 месяцев


Вернуться в УСПЕШНЫЕ ЛЮДИ

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

загрузка...
загрузка...
Яндекс.Метрика
cron