Рыба по китайски рецепт вместо "рыбы-виноград"

  • Версия для печати

Список форумов ДОМАШНЯЯ ФЕЯ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

Описание: Рецепты, обсуждения, советы и рекомендации

#1 pupsik » 21.10.2013, 11:05

Я большой поклонник китайской кухни. Если пробовали и Вам не понравилась китайская кухня, значит был плохой китайский повар.
Практически все блюда, которые я пробовала пленили меня необычными вкусовыми, еле уловимыми сочетаниями. Характерной особенностью рецептуры китайских блюд являются кисло-сладкие соусы, придающие обычным блюдам необычно новые вкусовые характеристики.
Уже долгие годы моим любимым китайским блюдом является "рыба-виноград" и я с определенным постоянством посещаю один и тот же ресторан дабы возобновить ощущения и посмаковать хрустящей корочкой этого китайского шедевра. К сожалению рецепта приготовления "рыбы-виноград" я Вам не открою, по причине его не знания. рецепт рыбы по китайски в кисло-сладком соусеочень близок по вкусовым качествам и имеется в моем арсенале.
Рецепт не относится к категории "быстрые блюда", но и возится с ним тоже не придется

В ближайшее время обязательно сделаю фото своего произведения, пока, пардон, прилагаю скан вырезки из журнала
Изображение
Итак как приготовить рыбу по-китайски
Вам понадобится

600 г филе судака с кожицей!! (по моему опыту любая белая рыба получится не забываемой)
200 г крахмала (лучше рисового)
растительное масло для жарки
соль

Главное в этом блюде соус
150 г томатной пасты
80 г сахара
80 г уксуса
1 ст.л растительного масла
10 г соли

для украшения кедровые орехи либо кунжут

Вымойте филе рыбы и сделайте диагональные надрезы в обе стороны
Изображение
Присолите (можно взбрызнуть еще вином, где то 2 ст ложки)
Обсушите салфеткой, запанируйте в крахмале и обжарьте в кипящем масле 5-7 минут (чем больше масла, тем вкуснее)
В идеале кожица рабы должна как бы съеживаться, при этом филе будет раскрываться в районе надрезов, тем самым визуально напоминать виноград. Скажу честно у меня ни разу так не получилось, правда и масла я лью не как во фритюрницу, а чуть больше чем для обычной жарки

Приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты и поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня

Выложите рыбу на блюдо, полейте соусом. Соус должен проникнуть в надрезы-канавки - получается очень красиво
Посыпаете кунжутом или орехами. Украшаем лимоном и веточками зелени.
Путь к любому сердцу Вами уже проложен!!!
Приятного аппетита!
pupsik
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13.07.2013
С нами: 4 года 2 месяца

Реклама

загрузка...

#2 Eleonora » 21.10.2013, 11:25

Все, что делаю по Вашим рецептам все вкусно получается. Прийдется устроить рыбные день
Eleonora
Репутация: 2
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11.08.2013
С нами: 4 года 1 месяц


Вернуться в ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

загрузка...
загрузка...
Яндекс.Метрика
cron