Как приготовить твердый сыр дома

  • Версия для печати

Список форумов ДОМАШНЯЯ ФЕЯ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

Описание: Рецепты, обсуждения, советы и рекомендации

#1 Jekki22 » 14.10.2013, 14:22

С появление ребенка в семье, все чаще задумываюсь над продуктами, которые мы покупаем в магазине.
Вот пришло время подумать над тем, как приготовить твердый сыр дома.
Помню в студенчестве моя подруга привозила из дому твердый домашний сыр собственного производства. Он был без дырочек и не такой уже твердый. НО вкусный - это неоспоримо. Конечно же уже тогда я поинтересовалась, как же делается этот домашний сыр?
Я очень люблю сыр во всех его проявлениях :)
Помню что это достаточно трудоемкий процесс, нужно его долго варить, постоянно мешать, иначе если пригорит, вони будет на все квартиру.
На днях наткнулась на продавца заквасок для твердых сыров типа российского и станкового. и не только. якобы и королевский сыр бри (мой любимый) и всякие другие с синей и зеленой плесенью тоже можно делать дома. До сегодняшнего момента я пробовала в домашних условиях из заквасок делать только йогурты и творожки. Получаются отменные !!! И главное я знаю из чего я их делаю, и что там однозначно нет ни стабилизаторов и регуляторов кислотности. Именно полезность и натуральность конечного продукта движет сейчас моим желанием сделать твердый сыр дома.

Кто имеет опыт такого домашнего производства - поделитесь опытом.
Нужен ли дополнительный инвентарь для этого? какой?
Могу ли я испортить конечный продукт ( я не ас-кулинар, но домашнюю еду готовлю вкусно) может для этого особенные навыки нужны?
Jekki22
Аватара
Репутация: 1
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14.07.2013
С нами: 4 года

Реклама

загрузка...

#2 cuckoo » 14.10.2013, 14:55

твердый сыр в домашних условиях из домашнего молока получается на много вкуснее магазинного.
особенный ньюанс - нужно делать сразу много, т.к. в маленькой порции сыр не приобретает тех своих характерных вкусовых свойств. Поэтому даже для первого раза рекомендую начинать с полноценной порции. если все сделать по технологии. шансов испортить практически нет. там, где будете покупать закваски задавайте по-больше вопросов, они вам помогут
[b][i][color=#000080]Сайт Родители мальчишек [url=http://www.makadania.com]www.makadania.ru[/url][/color][/i][/b]
cuckoo
Аватара
Репутация: 3
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18.07.2013
С нами: 4 года

#3 соняшка » 17.11.2015, 10:21

делала-почему то не получился.
соняшка
Аватара
Откуда: москва
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17.11.2015
С нами: 1 год 8 месяцев


Вернуться в ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

загрузка...
загрузка...
Яндекс.Метрика
cron