Самый вкусный торт

  • Версия для печати

Список форумов ДОМАШНЯЯ ФЕЯ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

Описание: Рецепты, обсуждения, советы и рекомендации

#1 Tanyatet » 15.07.2016, 09:30

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:
- 6 яиц
- 270 г сахара
- 225 г муки
- 50 г грецких орехов
- 70 г кураги
- 30 г мака

Для крема:
- 400 г вареной сгущенки
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 300 г сметаны 27-30%, максимально густой
- 200 мл простого сахарного сиропа для пропитки (вода и сахар пополам по весу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может - оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу - замешивайте сразу все ингредиенты для теста. Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.Длим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем. Нарубленные орехи.Мелко нарезанную курагу. Мак.
Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут. Готовые коржи остужаем. Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.
У коржей слегка подрезаем края - самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.
Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка. В центре у меня - наструганный овощечисткой шоколад. Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем.

Приятного чаепития!
Tanyatet F
Аватара
Откуда: Москва
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07.05.2016
С нами: 1 год 5 месяцев

Реклама

загрузка...

#2 Momika » 07.11.2016, 17:09

Спасибо :smile:
Momika
Откуда: Краснодар
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04.11.2016
С нами: 11 месяцев 18 дней

#3 Оляна » 15.02.2017, 00:24

люблю сладкое но не люблю печь торты
Оляна F
Аватара
Откуда: Киев- Бровары
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09.02.2017
С нами: 8 месяцев 13 дней

#4 ValyaPet » 15.02.2017, 08:21

Классный рецепт, опробую на выходных. А сахарный сироп можно заменить вареньем?
ValyaPet F
Откуда: Москва
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15.02.2017
С нами: 8 месяцев 8 дней


Вернуться в ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

загрузка...
загрузка...
Яндекс.Метрика