ДОМАШНИЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ

  • Версия для печати

Список форумов ДОМАШНЯЯ ФЕЯ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

Описание: Рецепты, обсуждения, советы и рекомендации

#1 Tanyatet » 07.07.2016, 13:59

Ингредиенты:

- Картофель 300–350 гр.
- Шампиньоны свежие 250–300 гр.
- Говяжий фарш 250–300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Желтый лук 1 шт.
- Растительное масло 15–20 гр.
- Вода 2,5–3 л.
- Соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовить основные ингредиенты: нарезать очищенную картошку средними кусочками, морковь очистить и нашинковать кружочками, шампиньоны нарезать тонкими слайсами, лук разрезать пополам, одну половину измельчить кубиками.
2. В кастрюлю с водой опустить картошку и половинку лука, варить 10 минут на среднем огне.
3. За это время сделать фрикадельки. Это делается быстро, так как в этом случае используется готовый говяжий фарш, который нужно только приправить специями и посолить. Лепить фрикадельки удобно мокрыми руками.
4. Добавить фрикадельки в суп, варить 10 минут. Кроме того, добавить соль и специи согласно своим кулинарным предпочтениям.
5. На растительном масле поджарить морковь с шампиньонами и луком. На это уйдет около 3–4 минут на среднем огне.
6. Затем поджаренные грибы с овощами отправить в суп с фрикадельками. Перемешать и оставить на огне еще на 10 минут.
7. Осталось добавить свежую зелень в суп (можно пучком) и разлить его в тарелки.
8. Подавать вкусный и ароматный грибной суп можно с белым хлебом или поджаренными тостами, с черным хлебушком, намазанным маслом, или булочками — выбирать вам.
Tanyatet F
Аватара
Откуда: Москва
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07.05.2016
С нами: 1 год 5 месяцев

Реклама

загрузка...

#2 Катюха-ха » 09.07.2016, 19:03

спасибо за рецепт, обязательно приготовлю)
Катюха-ха
Аватара
Откуда: Москва
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09.07.2016
С нами: 1 год 3 месяца

#3 belonika » 10.07.2016, 12:30

Tanyatet писал(а):5. На растительном масле поджарить морковь с шампиньонами и луком. На это уйдет около 3–4 минут на среднем огне.

Будет на много вкуснее, если все это жарить на сливочном масле (растительное блокирует аромат грибов) и в эту зажарку добавить 2-3- зубчика чеснока.

Если жарите на растительном чеснок не нужно добавлять - тоже вкус мутирует
С фрикадельками не пробовала - обязательно сделаю.
Спасибо
belonika
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22.07.2015
С нами: 2 года 3 месяца

#4 Жизнерадостная » 12.07.2016, 00:08

Ого даже и не слышала о таком, обязательно попробую:)
Жизнерадостная
Аватара
Откуда: Москва
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12.07.2016
С нами: 1 год 3 месяца


Вернуться в ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

загрузка...
загрузка...
Яндекс.Метрика