КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА

Описание: Рецепты, обсуждения, советы и рекомендации

Tanyatet F
Аватара
Tanyatet F
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07.05.2016
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Москва

#1 Tanyatet » 07.07.2016, 13:58

Ингредиенты:

- 5 кг кабачков
- 200 грамм чеснока
- 1 кг сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 грамм сахара
- 100 грамм соли

Приготовление:

Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку.
Помыть кабачки и пропустить через мясорубку 2 раза.
Перемолоть горький перец.
Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.
Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
Варить 1,5 - 2 часа (увидите по густоте полученной массы).
Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки.
Под крышечку положить 1 ч.л. уксуса ( на 0,5 л).
На это количество продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

Реклама

загрузка...

Alisik
Аватара
Alisik
Репутация: 2
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06.09.2018
С нами: 5 месяцев 10 дней

#2 Alisik » 07.09.2018, 12:04

Спасибо, прикольный рецепт

Ruzanchik
Аватара
Ruzanchik
Репутация: 1
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03.09.2018
С нами: 5 месяцев 14 дней

#3 Ruzanchik » 07.09.2018, 12:14

Тоже люблю аджику

Наташенька Зубова
Аватара
Наташенька Зубова
Репутация: 2
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11.08.2018
С нами: 6 месяцев 6 дней
Откуда: весь мир

#4 Наташенька Зубова » 18.09.2018, 14:28

Если сделать её правильно - будет объедение!

Arnik
Arnik
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30.09.2018
С нами: 4 месяца 16 дней
Откуда: Россия

#5 Arnik » 30.09.2018, 17:03

Как интересно, аджика с яблоками!


Вернуться в «ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?»

Кто сейчас на форуме (по активности за 480 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя