ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ

  • Версия для печати

Список форумов ДОМАШНЯЯ ФЕЯ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

Описание: Рецепты, обсуждения, советы и рекомендации

#1 Tanyatet » 27.06.2016, 11:51

Вам потребуется:

- вода 80 мл
- дрожжи свежие 15 г
- молоко 270 мл
- масло оливковое 20 г
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- мука пшеничная 450 г

Как готовить:

1. В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, молоко, муку, замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место до увеличения объёма вдвое.
2. Подошедшее тесто разделить на 3 части. Настоящий французский багет должен быть не менее 65 см в длину, мы же будем отталкиваться от размера противня.
3. Каждую из трёх частей раскатать в прямоугольный пласт, смазать оливковым маслом с помощью кисточки и сложить конвертом.
Затем, снова раскатать в прямоугольник, смазать маслом и свернуть рулетом.
4. Каждую заготовку можно обвалять по вкусу в различных посыпках: кунжуте, тмине или муке.
Выложить багеты на противень застеленный пекарской бумагой.
На каждом сделать косые надрезы острым ножом. Прикрыть багеты и оставить для расстойки на 15-20 мин.
5. Духовку нагреть до 230*, поместив на дно ёмкость с водой. Как только противень с багетами окажется в духовке, температуру убавить до 185*. Через 10 мин. ёмкость с водой убрать и продолжить выпекать ещё 20-25 мин.
Готовые багеты остудить на противне, прикрыв полотенцем.
Tanyatet F
Аватара
Откуда: Москва
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07.05.2016
С нами: 1 год 5 месяцев

Реклама

загрузка...

Вернуться в ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

загрузка...
загрузка...
Яндекс.Метрика