ТЕФТЕЛИ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ

Описание: Рецепты, обсуждения, советы и рекомендации

Tanyatet F
Аватара
Tanyatet F
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07.05.2016
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Москва

#1 Tanyatet » 27.06.2016, 11:49

Понадобится:

Для тефтель:
- 500 г любого фарша
- вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
- 2 средние луковицы (измельчить в блендере)
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. майонеза
- соль, перец

Для соуса:
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2-3 ст. воды
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока
- специи

Как я готовила:

Смешала все ингредиенты для тефтель.
Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле
Масла наливала немножко
Затем сложила их в небольшую кастрюльку
Готовим соус:
Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели
Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки
Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20.
Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом

Реклама

загрузка...

Alisik
Аватара
Alisik
Репутация: 2
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06.09.2018
С нами: 5 месяцев 10 дней

#2 Alisik » 07.09.2018, 12:05

Можно ребенку такое приготовить, только без майонеза

Nadyusha
Аватара
Nadyusha
Репутация: -2
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 16.12.2018
С нами: 2 месяца

#3 Nadyusha » 28.01.2019, 15:52

1 большая морковь
- 1 луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2-3 ст. воды
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока


Вернуться в «ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?»

Кто сейчас на форуме (по активности за 480 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя