Обожаю этот овощ, но в моей семье мама его готовила не часто, поэтому каждый рецепт блюда из тыквы для меня находка.
И вот совершенно случайно мой маленький полуторагодовалый помощник отрыл эту мою тетрадку, с рецептом вкусного блюда из тыквы - тыквенная запеканка.
Конечно же не откладывая я решила его приготовить - ведь сейчас самый сезон
Пока заряжала фотик, блюдо утратило свой первоначальный вид, но порадовало своим вкусом домашних
Поэтому выкладываю фото, которое было в журнале, в домашних условиях получается не хуже, тоже очень красиво.
Кусочки тыквы как мармеладинки в запеканки, а тыквенные семечки делают запеканку "не скучной"
обещаю в ближайшее время готовить его еще раз и выложить настоящие фото нашей вкуснятины

На 4-6 порции тыквенной запеканки Вам понадобиться
1 кг тыквы
100г тертого твердого сыра
2 средние морковки
100 г семена тыквы обжаренные ( я беру сырые они полезнее)
1 стакан сливок (я беру 0,5 стакана т.к. овощи в процессе готовки пускают сок и получается слишком "жидко")
4 яйца
500 г лук-порей (обычный тоже годится, но его лучше взять меньше)
плюс !!! 2 головки репчатого лука
зеленый лук 2 ст ложки
1 зубчик чеснока
3 ст ложки растительного масла
1 щепотка молотого корня имбиря
соль
Мякоть тыквы нарезаем кубиками где-то 1,5 см, морковь более мелкими кубиками, лук порей (или обычный) кольцами плюс зеленый лук.
Репчатый лук и чеснок порубить и пассивировать на масле, добавить морковь, затем порей, зеленый лук и тыкву и жарить еще 5 минут. Посолить, добавить имбирь и половину семян тыквы
Для соуса взбиваем яйца, сливки и сыр, посолить
Овощи выкладываем в смзанную маслом форму, заливаем соусом , посыпаем оставшимися семенами тыквы
Запекать в духовке 200С 20 минут (я пеку в микроволновке 15 минут, потом включаю гриль еще на 5 минут для румяной корочки(
Ооочень нравиться детям, яркое , сладкое и питательное
Приятного аппетита!!