Мясо по-французски с картофелем

  • Версия для печати

Список форумов ДОМАШНЯЯ ФЕЯ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

Описание: Рецепты, обсуждения, советы и рекомендации

  • 1

#1 viks24 » 04.01.2016, 22:14

Изображение
Для приготовления мяса по-французски лучше брать жирную свинину, чтобы она не получилась суховатой, но и очень жирное мясо для нашего рецепта не подойдет так как будет майонез. Поэтому отлично подойдет корейка, с тонкой жировой прослойкой сверху или кусочек из задней части свинки. А вот от лопатки лучше воздержаться, она хороша в тушеном виде.
Ингредиенты:
500 грамм свинины;
картофель (от 500 грамм до килограмма);
3-4 репчатые луковицы;
300 грамм твердого сыра;
майонез;
соль, специи, зелень по вкусу.
Приготовление
Острым ножом нарезаем мясо поперек волокон. Толщина кусочков должна быть не большой, потому что мясо мы еще будем слегка отбивать: после этой процедуры оно будет нежнее. Для отбивания свинину (как и любое другое мясо) лучше всего завернуть в пищевую пленку и слегка отбить тыльной стороной ножа или молоточком для мяса. Мясо посолить и поперчить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник чтобы немного промариновалось.
Теперь займемся луком и картошкой. Картошку чистим, хорошо моем и нарезаем не толстыми кружочками. Подготовленные картофельные кружочки смазываем растительным маслом и откладываем на то время, пока будем заниматься луком.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами, перекладываем в миску. Слегка солим его, добавляем щепотку сахара и сбрызгиваем яблочным уксусом.
Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.
В форму для выпечки или на противень нужно выложить слоями все подготовленные ингредиенты. Вылаживаем равномерно кружочки картофеля, немного солим и перчим.
На картофель выкладываем слой отбитого, промаринованого мяса.
На мясо выкладываем подготовленный лук и смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Противень со всеми ингредиентами ставим в хорошо нагретую, до 200-220 градусов духовку, уменьшаем на 180 градусов и готовим один час, время зависит от количества ингредиентов и толщины нарезки.
Мясо по французски готово, когда картошка мягкая, а из мяса выделяется бесцветный сок и вилочка из него вынимается легко.
http://cookingfood.com.ua/mjasnye-bljuda/mjso-po-francuzski.html.
viks24
Репутация: 2
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29.12.2015
С нами: 1 год 7 месяцев

Реклама

загрузка...

#2 AgataPavl » 16.01.2016, 20:44

Мммм, одно из моих любимых блюд :smile:
AgataPavl F
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 1 год 7 месяцев

#3 Kristy » 18.01.2016, 16:43

Выглядит аппетитненько!
Kristy
Аватара
Репутация: 1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18.01.2016
С нами: 1 год 7 месяцев

#4 AlexaGribenko » 20.01.2016, 11:02

Да, блюдо действительно поражает не только своим вкусом, но также и внешними параметрами.
http://barbrow.ru/vopros-otvet.html
AlexaGribenko F
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20.01.2016
С нами: 1 год 7 месяцев

#5 Sergey Asadov » 27.02.2016, 16:05

Ни разу не пробовал такого, а на вид прекрасное блюдо.
http://01uslugi.ru
Sergey Asadov
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27.02.2016
С нами: 1 год 5 месяцев


Вернуться в ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

загрузка...
загрузка...
Яндекс.Метрика
cron