Выпечка из творога для детей. Как приготовить печенье из творога (фото)

Описание: Рецепты, обсуждения, советы и рекомендации

booblgoom
booblgoom
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04.08.2013
С нами: 5 лет 3 месяца

#1 booblgoom » 04.01.2015, 22:51

P1180351.JPG
Выпечка из творога для детей


В нашем городе есть кондитерская, которая все печет с использованием творога. В 99% творог выпечке используется не как начинка, а как один из ингредиентов теста.

Мне очень нравится текстура такой выпечки: слоеная и сдобная одновременно. До недавнего времени я считала, что такого рода тесто можно получить исключительно в производственных (не домашних условиях) Каково же же было восхищение всей нашей семьи, после того как мы испекли печенье из творога (естественно с истекшим сроком хранения)
Выпечка получается нежная и ароматная.

Это выпечка из творога для детей, хотя взрослые будут не в меньшем восторге!!

Почему?

Во-первых тесто из творога для печенья очень простое в изготовлении. Ничего не нужно взбивать и замешивать, все насыпать в одну миску и все сразу перемешать миксером. Этот рецепт печенья с творогом быстро готовить, поэтому он стал одним из фаворитов нашего стола. А рецепты быстрых блюд на все золота у современных леди.

Во-вторых, тесто не липнет совсем к рукам, и отлично слушается формочек. В моем доме формочки пока не завелись, зато есть отличные формочки от домика-сортера. Ребенку очень понравилось вырезать смешные фигурки и потом естественно выбирать из тарелки конкретные фигурки-печенья: звездочки, треугольник квадрат, палочка, кружочек и т.д. У нас также были длинные и короткие палочки (для разнообразия). Для детей по-старше можно вырезать цифры и буквы.

Другими словами выпечка из творога - для детей не только вкусно и познавательно!!!

Как приготовить печенье из творога (фото настоящее, с нашего стола)

Берем 500 грамм творога, поливаем его 5 столовыми ложками растительного масла плюс 6 столовых ложек молока, посыпаем 3-4 столовыми ложками сахара и добавляем 300 грамм муки смешанной с разрыхлителм (10г) - нагло и без осторожности смешиваем все миксером.

Изображение

Вот в принципе и все. Дальше можно брать скалку для раскатки ил просто мять руками. тесто получается мягкое и не липкое . с ним приятно возиться и взрослым и детям

Теперь вы знаете как приготовить печенье из творога и порадовать выпечкой из творога детей!!!

приятного аппетита

Реклама

загрузка...

ZoiZoi
Аватара
ZoiZoi
Репутация: 0
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 22.01.2014
С нами: 4 года 9 месяцев

#2 ZoiZoi » 06.01.2015, 19:07

отлично получилось тесто
формочек нет, просто ножом на ромбики разрезала пласт теста
очень вкусно и быстро

мои рекомендации

lialansnap
lialansnap
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04.01.2015
С нами: 3 года 10 месяцев

#3 lialansnap » 09.01.2015, 13:39

Я тоже периодически с удовольствием готовлю печенье или булочки с добавлением творога в тесто. Говорят, что такая выпечка долго не черствеет. Не знаю и не могу подтвердить, потому что она у нас съедается сразу же после приготовления!))

habibi
Аватара
habibi
Репутация: 2
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 04.10.2013
С нами: 5 лет 1 месяц
Откуда: Украина

#4 habibi » 10.01.2015, 14:34

У меня есть возможность брать жирный творог, пробовала из него делать запеканку, пол миски топленного масла получается, а добавила в тесто и сделала такое печенье, получился просто непередаваемый вкус топленного молока, плюс комочков творога вообще не ощущается в тесте, получилась однородная масса. ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПОПРОБУЙТЕ!

Тоша
Аватара
Тоша
Репутация: 1
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 10.09.2013
С нами: 5 лет 2 месяца

#5 Тоша » 11.01.2015, 23:18

Блин.. добавила сливочного масла вместо растительного. тесто не приятно липнет к рукам.

не повторяйте мою ошибку

habibi
Аватара
habibi
Репутация: 2
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 04.10.2013
С нами: 5 лет 1 месяц
Откуда: Украина

#6 habibi » 12.01.2015, 14:55

Уже третий раз пеку печенюшки. Всегда очень довольна результатом.
Всегда добавляла творог сколько было, все остальные ингредиенты по рецепту.

В этот раз заказала мужу полкило домашнего творога, специально для этой выпечки.
И в этот раз у меня тоже тесто прилипает к рукам. Не знаю связано это с особенностью базарного творога или с тем, что его было 0,5 кило? буду пробовать уменьшить количество творога - отпишусь о результатах

Lena
Lena
Репутация: 3
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08.08.2013
С нами: 5 лет 3 месяца

#7 Lena » 23.01.2015, 08:27

В рецепте нет яиц. Тесто не рассыпается?

booblgoom
booblgoom
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04.08.2013
С нами: 5 лет 3 месяца

#8 booblgoom » 24.01.2015, 00:40

Lena писал(а):В рецепте нет яиц. Тесто не рассыпается?
нет, яйца не нужны.
мне этот рецепт поэтому и нравиться, что все очень просто и предельно вкусно.

Если тесто липнет к рукам добавляйте муку, пока не перестанет. У меня тоже бывает такое. видимо от муки еще зависит и конечно же от жирности и водянистости творога.

Roose F
Аватара
Roose F
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24.07.2015
С нами: 3 года 3 месяца

#9 Roose » 26.07.2015, 14:08

Очень люблю творог, но дочка не всегда ест, поэтому приходиться выдумывать. Печенько очень интересное, нужно попробовать. А я недавно делала вот такой творожный десерт http://heregirl.ru/post367847256/, дочка в восторге!

Milana F
Аватара
Milana F
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 3 года

#10 Milana » 03.11.2015, 00:14

люблю такое печенье, давно не делала, нужно будет вспомнить)

ElenaFed F
Аватара
ElenaFed F
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 04.11.2015
С нами: 3 года
Откуда: Днепропетровск

#11 ElenaFed » 05.11.2015, 00:08

оуууу полезненько,хочу попробовать и вкусненько))))

соняшка
Аватара
соняшка
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17.11.2015
С нами: 3 года
Откуда: москва

#12 соняшка » 17.11.2015, 10:19

у меня любят все из творога.


Вернуться в «ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?»

Кто сейчас на форуме (по активности за 480 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей