Как правильно заморозить баклажаны?

  • Версия для печати

Список форумов ДОМАШНЯЯ ФЕЯ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

Описание: Рецепты, обсуждения, советы и рекомендации

#1 habibi » 15.08.2014, 12:36

Сейчас баклажанная пора. В прошлом году заморозила синеньких пол морозилки. очень их люблю. Но меня огорчил их вкус - после приготовления - горчит. и сам овощ какой-то жесткий, хоть 2 часа туши.

Слышала, что синенькие нужно замораживать как-то особенно.

Как правильно заморозить баклажаны?
habibi
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 1
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 04.10.2013
С нами: 3 года 9 месяцев

Реклама

загрузка...

#2 Eleonora » 15.08.2014, 16:51

Изображение
О, я тоже такое проходила.
Нарезать кубиками баклажан и заморозить, это тоже самой, что сразу выкинуть в мусорное ведро. Есть это блюдо будет невозможно. Хорошо, если баклажаны основной ингридиент, а если составляющая сложного блюда - то все блюдо насмарку.

Я пробовала и другой способ, подержать в соли баклажаны перед заморозкой при разморозке они получились водянистые , как сопли.
Не очень аппетитно выглядит, и есть вообще не хочется

Перед заморозкой вымытые синенькие нужно запечь в горячей духовке, но не очень долго, минут 7-10. Запекать нужно для того, чтобы хорошо снималась кожура и испарилась не нужная влага. Затем необходимо снять с них кожуру, сниматся будет легко, как с ошпаренного помидора, и только после этого замораживать
Замораживайте сразу небольшими порциями, ровно столько сколько будете готовить. т.к. повторная заморозка баклажанам противопоказана.

Слышала, что девченки еще отваривают перед заморозкой. тоже лучше, чем сразу сырые морозить
Eleonora
Репутация: 2
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11.08.2013
С нами: 3 года 11 месяцев

Нужно ли замораживать баклажаны на зиму? Зря потраченное время

#3 Alenka » 15.08.2014, 16:59

Их как не морозь ерунда получается. Мой совет - НЕ нужно тратить время на то, чтобы замораживать баклажаны на зиму

Половина массы пропадает, не вкусные, сморщенные.разве , что на икру згодятся, но для икры зимой надо еще где-то помидоры и сладкий перец взять. и что-ж это за блюдо получается?

таким путем тогда можно и баклажаны зимой в три дорого в супермаркете купить.
не вижу смысла - ни витамин, ни вкуса ни пользы

Для тех, кто ну ооочень любит баклажаны я уже писала, добро пожаловать в любой супермаркет - они там круглогодично.
Alenka
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11.11.2013
С нами: 3 года 8 месяцев

#4 Lenochka » 16.08.2014, 09:56

Еще сырыми отчищаю синие от кожуры. затем варю и вареные замораживаю
Готовлю "заморскую" икру на мужской праздник 23 февраля
Это как глоток лета среди зимы.

Для икры покупаю свежие помидоры и свежий сладкий перец в супермаркете, по зимней цене.
Свежие баклажаны из супермаркета зимой мне показались более безвкусными, чем размороженные


Я замораживаю ровно столько, сколько нужно на один раз. Больше в течении зимы мы баклажаны не употребляем.
Действительно витаминов практически нет, а место в морозилке занимают
Lenochka
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 14.11.2013
С нами: 3 года 8 месяцев

Как заморозить овощи на зиму видео

#5 FitLady » 19.08.2014, 22:02

Вот в этом видео хорошая подборка о том как заморозить овощи на зиму правильно

сейчас как раз актуально

phpBB [media]
FitLady
Репутация: 1
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23.07.2014
С нами: 2 года 11 месяцев

#6 Jekki22 » 17.09.2015, 10:21

Мы уезжали на море и я не успела приготовить икру уже с отваренных баклажан
Заморозила
Вернулись, я их разморозила и сырая икра из замороженных баклажан получилась как из свежих.
Вот так случайно я проверила.
теперь хочу заготовить на зиму вареных, но уже порезанных как для салата, чтобы места меньше в морозилке занимали.


еще в этот раз пробую замораживать базилик (много на даче уродилось)
Jekki22
Аватара
Репутация: 1
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14.07.2013
С нами: 4 года

#7 habibi » 20.09.2015, 09:47

Jekki22 писал(а):Заморозила
Вернулись, я их разморозила и сырая икра из замороженных баклажан получилась как из свежих.
Вот так случайно я проверила.

Вареные и со шкуркой. Шкурка не жестовата получилась?
habibi
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 1
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 04.10.2013
С нами: 3 года 9 месяцев

#8 cuckoo » 20.09.2015, 10:15

Lenochka писал(а):Я замораживаю ровно столько, сколько нужно на один раз. Больше в течении зимы мы баклажаны не употребляем.
Действительно витаминов практически нет, а место в морозилке занимают

я тоже люблю очень баклажаны, но морозит никогда не пробовала
[b][i][color=#000080]Сайт Родители мальчишек [url=http://www.makadania.com]www.makadania.ru[/url][/color][/i][/b]
cuckoo
Аватара
Репутация: 3
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18.07.2013
С нами: 4 года

#9 соняшка » 17.11.2015, 10:21

очищаю от шкурки и в морозилку.
соняшка
Аватара
Откуда: москва
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17.11.2015
С нами: 1 год 8 месяцев

Реклама


#10 yrya » 03.01.2016, 15:06

Никогда их не морозила. Мне они больше нравятся в консервированном виде.
yrya
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25.11.2015
С нами: 1 год 7 месяцев


Вернуться в ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

загрузка...
загрузка...
Яндекс.Метрика
cron