Первый секс после родов

  • Версия для печати

Список форумов Я МАМА. Все о детях. МАМА ПОСЛЕ РОДОВ

Описание: здоровье, питание. восстановление фигуры, послеродовая депрессия

#1 LadyCaffee » 08.12.2013, 14:10

Изображение

Первый секс после родов
Тема достаточно интимная и более чем обычно связана со здоровьем женщины. Каждая женщина задает себе вопрос о возможности секса после родови главное когда?

Первый секс после родов
это не только физическая способность. Но и психологическая. Таким образом мы имеем две составляющие.

Во-первых первый секс после родов возможен, когда вы физически к этому готовы
.

По советам гинеколога, это не ранее 6-8 недель. Это связано с тем, что организм, а более всего матка и родовые пути в период до 8 недель представляют собой быстрозаживающую, но все-таки рану. Кроме того в этот период у большинства женщин сохраняются лохии, послеродовые кровянистые выделения и воздержание от секса вполне оправдано.

Поэтому дайте организму полностью восстановиться – тем самым Вы защитите себя от возможных осложнений и инфекций.

Кроме того по известным причинам, мышцы влагалища и промежности растянуты и ослаблены и их нужно «подтянуть», используя упражнения Кегеля

Физическая готовность к сексу также зависит от того как прошли роды?
Были ли швы и разрывы? Возможно кесарево сечение? Чем легче прошли роды, тем раньше женщина готова к восстановлению половой жизни.

Самостоятельно определить готовность к первому сексу возможно, но настоятельно рекомендуем без одобрения гинеколога не начинать. Это простое решение позволит вам избежать неприятностей в будущем.

К физической готовности к сексу стоит также отнести общую усталость молодой мамы, количество часов сна, нервозность, связанную с новыми заботами по уходу за ребенком.

Вторая часть вопроса – психологическая.

Обычно после родов как-то совсем о сексе и удовольствиях не думается. Даже больше, у молодой мамы пропадает всякое желание. И это достаточно частое явление.
Отсутствие секса в течении нескольких месяцев после родов достаточно распространенное явление во многих семьях. Почему?
Происходит привыкание женщины к новой роли матери. Ребенок требует огромного количества времени и внимание к себе. По сути, он заполняет все свободное время и мысли мамы. Во вторых, женщина может казаться себе совсем не привлекательной и стеснятся в таком виде показаться мужу. А это, согласитесь весомая причина.

Появляются новые страхи: страх возможной боли, страх не удовлетворить мужчину, страх того, что секс будет неприятен, страх забеременеть.

Но стоит ли поддаваться этим страхам? Может следует расслабиться? Нежность, любовь и ласка помогут молодой маме определиться не только с вопросом о первом сексе после родов, но помогут снять ежедневное напряжение.

Для каждой проблемы есть свое решение, поэтому не теряем времени… Приступим…

Секс после родов когда начинать?


Как мы уже проговорили выше, все вопросы здоровья крайне необходимо обсудить с врачом, которому мы доверяете. Кроме этого при визите в женскую консультацию проконсультируйтесь о противозачаточных методах и препаратах. Ваша матка сейчас более, чем предрасположена к зачатию. Не следует считать, что кормление грудью, прерванный половой акт и отсутствие месячных являются надежным и проверенным средством контрацепции. Научно доказано, что вероятность зачатия ниже, но все-таки она существует. Кормить грудью одного малыша, при этом носить под сердцем другого достаточно сложно. Секс без презерватива после родов достаточно смелое решение.

Возобновлять секс после родов лучше позже, чем раньше. Ранний секс может стать болезненны для Вас, а это негативно повлияет на желание в будущем. В данном случае Вам в помощь другие способы ласки и интимной близости.

Если имеют место швы и рубцы, то болезненность может беспокоить вас вплоть до 6 месяцев после родов. Опять же существует решение – гели против рубцов, типа контрактубекса.

Но в большей степени Вам поможет правильно выбранная поза. Разрывы и швы у всех женщин имеют индивидуальный характер, поэтому и с выбором правильной позы общих рекомендаций нет. Экспериментируйте.

После первой близости после родов многие женщины жалуются на сухость. Это также естественно для восстанавливающегося организма. Поэтому смазки на водяной основе то что вам нужно. Внимание!! Покупайте только качественный товар от известных производителей!!!!

Вопрос внешности и лишних килограммов болезненно важен для каждой женщины. Вернуть прежний вес поможет грудное вскармливание. Да…Да ..Да... Огромное количество энергии организм потребляет для производства молока. Поэтому придерживаясь здорового питания, молодая кормящая мама быстро восстановит форму.

Ну и конечно же найдите 10 минут в день, чтобы вернуть себе физическую привлекательность.

Упражнения Кегеля вообще можно делать не отрываясь от ребенка и от повседневных дел. А длинный большой комплекс упражнений разделите на 10 минутные занятия. Например: понедельник ноги, вторник - руки, среда – работаем над прессом.
существуют также специальные комплексы упражнений для восстановления фигуры после родов

Вот такими маленькими шажками Вы уверенно придете к восстановлению не только интимной жизни после родов, но и своего здоровья. Укрепите общий тонус организма и получите хороший заряд энергии, который очень нужен Вам каждый день!

Будьте здоровы!
LadyCaffee
Аватара
Репутация: 3
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 19.07.2013
С нами: 4 года 4 месяца

Реклама

загрузка...

#2 ayanamore » 08.12.2013, 14:18

После родов мне казалось, что это вообще мой первый секс. так я волновалась ))
ayanamore
Репутация: 1
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08.08.2013
С нами: 4 года 4 месяца

#3 kudryashka » 11.12.2013, 00:11

Отличная статья, спасибо.
kudryashka
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16.08.2013
С нами: 4 года 3 месяца

#4 Lenochka » 16.12.2013, 17:04

первые три месяца после родов мне действительно вообще об этом не думалось. была такая общая усталость. Мне даже казалось, что желание ко мне не вернется никогда.
Потом малявка адаптировалась и мне стало полегче. И никаких проблем, перечисленных в статье мне познать не удалось.
Единственное меня беспокоило, не вызовет ли это повреждение и эрозию.
А вообще, было как-то трогательно. действительно как-будто в первый раз
Lenochka
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 14.11.2013
С нами: 4 года 1 месяц

#5 angela » 23.01.2014, 23:20

В моем случае первый секс после родов больше психологическа проблема.
Живем с мужем в однокомнатной квартире, теперь уже втроем, сын спит с нами. Родители в другом городе, т.е. отдать малыша понянчить некому.
И о каком сексе может идти речь? С ребенком на одной кровати не выйдет. остается пол и ванна
Но все равно меня не покидает ощущение, а вдруг ребенок проснется. :fie: :fie: :fie: В общем кошмар какой-то вместо удовольствия как натянутая струна. откровенно говоря для меня вообще никакого удовольствия - терплю, потому что мужу нельзя отказывать в таком щепетильном вопросе.
angela
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23.01.2014
С нами: 3 года 10 месяцев


Вернуться в МАМА ПОСЛЕ РОДОВ

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

загрузка...
загрузка...
Яндекс.Метрика
cron