Как приготовить баклажаны быстро и вкусно?

  • Версия для печати

Список форумов ДЕНЬГИ И КАРЬЕРА КАК НАУЧИТЬСЯ ВСЕ УСПЕВАТЬ? ВКУСНЫЕ БЛЮДА ЗА 5 МИНУТ

Описание: Рецепты блюд, которые можно приготовить за несколько минут.
Рецепты с фото и комментариями. Попробуй!!!

#1 InnaVi » 16.08.2013, 10:51

Уже испробовала все рецепты, которые выложены в этой теме, я просто в восторге - действительно быстро и вкусно
Мой любимый летний овощ - баклажан, очень люблю их в любом виде
Поэтому на вопрос Как приготовить баклажаны у меня есть тысяча ответов. Но так как раздел посвящен быстрым блюдам, то и рецепт выкладываю быстрый и очень необычный. Этот рецепт я нашла на сайте Дарьи Черненко Меню недели всем рекомендую наведаться туда. У Даши очень много всего интересного

Баклажаны тушеные со сливами
да, да именно со сливами и не зависимо от того как вы относитесь к новым вкусам и экспериментам Вам обязательно понравиться (испробовано на моем папе, он не любит необычных сочетаний, а это блюдо даже не было подвержено критике)

Начнем... ингредиенты из расчета на 2-3 порции
Лук 2 небольший
баклажаны 2-3 небольших
сладкий перец 1 шт
сливы 200 гр

соль сахар растительное масло

Баклажаны нарезанные полукольцами, толщина кольца 0,7 см, присыпаем солью, чтобы вышла влага
В разогретую сковороду наливаем масло для жарки, слегка обжариваем лук с сахаром (1 чайная ложка)
Затем добавляем баклажаны.
Готовим сладкий перец. Чистим и нарезаем его вдоль на 4 части и потом полукольцам. (красиво смотрится красный перец, но и зеленый тоже ничего) засыпаем в сковороду. слегка перемешиваем

Сливы делим на половинки, вынимаем косточки и меленькими полукольцами шинкуем.
Когда перец станет мягки добавляем сливы, солим как обычно и добавляем 2 столовые ложки сахара.
я добавляю еще и черный молотый перец
Аккуратно перемешиваем закрываем и даем потушится 5 минут с закрытой крышкой

За эти пять минут слива дает сок, которым пропитывается все продукты. как бы объединяет их вместе в букет
Получается легкое изысканное летнее блюдо с восточными нотками

очень вкусно и очень быстро

приятного аппетита!
InnaVi
Репутация: 2
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 16.08.2013
С нами: 4 года 2 месяца

Реклама

загрузка...

#2 mama romi » 03.09.2013, 21:28

Очень интересный рецепт. Завтра попробую. Я знала, что из слив можно готовить соус, типа аджики. Вместо помидор использовать мякоть слив и даже закрывала в банки на зиму, теперь попробую с баклажанами.
mama romi
Репутация: 1
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23.07.2013
С нами: 4 года 2 месяца

#3 mama romi » 04.09.2013, 20:32

Приготовила сегодня баклажаны со сливами. Получилось очень вкусно.
mama romi
Репутация: 1
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23.07.2013
С нами: 4 года 2 месяца

#4 Eleonora » 15.10.2013, 22:07

Это не просто вкусно - это шедеврально :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
приготовила, только потому, что синенькие начали вянуть, но такого результата не ожидала
Жалко не успела сфотографировать - это к тому же и очень красиво
Понравилось всей семье
завтра опять буду готовить, но уже из свеженьких баклажанов
Eleonora
Репутация: 2
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11.08.2013
С нами: 4 года 2 месяца

#5 Аринка » 07.08.2014, 13:02

я сомневалась, что у меня получиться , я вообще не очень хорошо готовлю
Но получилось очень вкусно и необычно. Даже не сразу и понятно что блюдо со сливами
Аринка
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06.08.2014
С нами: 3 года 2 месяца

что приготовить из синеньких. Рецепты с чесноком я не люблю

#6 Alla » 10.08.2015, 22:24

Долго искала, что приготовить из синеньких. Рецепты обычно с чесноком (я не люблю) или слишком жаренные.
Синенькие со сливами плохо себе представляю, но завтра обязательно попробую. Все ингредиенты как раз в наличии.
Alla
Откуда: Киев раньше Луганск
Репутация: 0
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 03.08.2013
С нами: 4 года 2 месяца

#7 Roose » 11.08.2015, 14:28

ZЯ люблю квашеные синенькие: отварить не до полной готовности, положить под пресс, чтоб водичка стекла; забыла - их надо разрезать вдоль не до конца, потом заполнить начинкой: петрушка, перец, чеснок, соль, сложить в емкость и залить маслом. Потом можно нарезать кусочками. Хранить в холодильнике)
Roose F
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24.07.2015
С нами: 2 года 2 месяца


Вернуться в ВКУСНЫЕ БЛЮДА ЗА 5 МИНУТ

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

загрузка...
загрузка...
Яндекс.Метрика