Приготовить кабачки быстро и вкусно Летний рецепт из кабачков

Описание: Рецепты блюд, которые можно приготовить за несколько минут.
Рецепты с фото и комментариями. Попробуй!!!

pupsik
pupsik
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13.07.2013
С нами: 6 лет

#1 pupsik » 05.08.2013, 16:39

Очень люблю этот рецепт летом. Ведь приготовить кабачки быстро и вкусно не откажется ни одна хозяйка. тем более мало кто равнодушен к кабачкам, тем более летом.
Свежие овощи и фрукты - вообще хорошая пора для творчества.
Кабачки не нужно варить и жарить, они сохраняют все витамины!!! - Это ключевой момент в этом рецепте.
А так как я вообще коллекционирую быстрые рецепты - не могу не поделится этим мнгновенным, самым витаминным блюдом из кабачков

Возьмите:
кабачки 500 г
соль 1/2ч.л.
Масло рафинированное - 100г
Уксус (9%) 2 столовые ложки
мед 2 чайные ложки
2-3 субчика чеснока
кунжут 2 столовые ложки
укроп
соевый соус 1 столовая ложка
красный перец, хмели-сунели
кисло-сладкие ягоды (я беру смородину)



Кабачки режим кольцами,очень тонко, присыпаем солью
Готовим соус: мед+соевый соус+специи+чеснок измельченный+уксус
отжимаем кабачки, сливаем воду, заливаем соусом
Масло раскалить, добавить кунжут, он должен поменять цвет.
Добавляем горячее масло в кабачки, посыпаем укропом
Заправляем ягодой и нежно перемешиваем

Очень вкусно!!! Рекомендую!

Реклама

загрузка...

Broshkina
Broshkina
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06.08.2013
С нами: 5 лет 11 месяцев

#2 Broshkina » 06.08.2013, 00:17

Вы меня поразили в самое сердце ))) Как раз думаю
что бы еще такое приготовить из кабачков


Спасибо

pupsik
pupsik
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13.07.2013
С нами: 6 лет

Что приготовить из кабачков? Суп!! Летний и мятный кабачковый суп

#3 pupsik » 28.04.2014, 14:10

Что приготовить из кабачков? Суп!
Летний и мятный кабачковый суп - моя новая находка - рекомендую

phpBB [media]

Mia
Аватара
Mia
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01.08.2018
С нами: 11 месяцев 14 дней
Откуда: ------------

#4 Mia » 01.08.2018, 13:19

Спасибо за рецепты, сейчас кстати))

Lapa
Аватара
Lapa
Репутация: 0
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 05.08.2018
С нами: 11 месяцев 10 дней
Откуда: Мир :)

#5 Lapa » 05.08.2018, 09:35

Спасибо! Как раз сезон и кабачков на даче много!

Tira
Tira
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07.09.2018
С нами: 10 месяцев 8 дней
Откуда: Киев

#6 Tira » 25.09.2018, 14:26

Я люблю блюда из кабачков рецепты.
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Изображение
Жареные кабачки с чесноком и майонезом, с помидорами и зеленью укропа, - это простой и вкуснейший рецепт. Приготовьте - и вы останетесь довольны.
Продукты
Кабачки молодые - 3-4 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубка
Майонез - 3-4 ст. ложки
Укроп свежий - 1 пучок
Мука пшеничная - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 50 мл

Подготовим кабачки. Помоем и порежем их кружочками.
Добавим соль и перец, тщательно перемешаем.
Приготовим соус. Выдавим чеснок в майонез и перемешаем.
Кабачки обваляем в муке и обжарим с двух сторон до золотистой корочки.
Нарежем помидор и измельчим зелень укропа.
Жареные кабачки смажем майонезом с чесноком и выложим в такой последовательности: кабачок - майонез - помидор - кабачок - майонез.
Жареные кабачки с помидорами, чесноком и майонезом украшаем нарезанным укропом.
Приятного аппетита!

Ириш
Аватара
Ириш
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29.05.2019
С нами: 1 месяц 17 дней

#7 Ириш » 31.05.2019, 22:42

Интересный рецепт с кунжутом, надо попробовать

Murmura F
Аватара
Murmura F
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10.06.2019
С нами: 1 месяц 5 дней
Откуда: Самара

#8 Murmura » 18.06.2019, 19:15

Еще интересный вкус у кабачков с грибами . Тушеные овощи и грибы хорошо сочетаются между собой. А сметанный соус удачно дополняет рагу.
Источник: https://woman365.ru/recipes/tushenye-kabachki-s-ovoshhami/
Вот рецепт , как потушить кабачки с грибами.
Из чего состоит: кабачки — две штуки;
шампиньоны — 300 г; Изображение
лук репчатый — 150 г;
морковь — 200 г;
чеснок — два зубчика;
сметана — 130 г;
масло растительное — для жарки.
Луковицу и морковь мелко порубите, обжарьте до мягкости.
Крупные шампиньоны разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми. Добавьте грибы в сотейник, продолжайте обжаривать.
Остальные овощи нашинкуйте крупными кусками, закиньте в сковородку.
Потушите в собственном соку десять минут.
Чеснок мелко порубите ножом, смешайте со сметаной, поперчите по вкусу.
Влейте сметану в сотейник, перемешайте. Тушите все еще десять минут.
Крышкой не накрывайте, пусть выпарится лишняя жидкость.
По желанию за несколько минут до конца готовки блюдо можно посыпать тертым сыром, получится аппетитная корочка.
Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту


Вернуться в «ВКУСНЫЕ БЛЮДА ЗА 5 МИНУТ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 480 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость