Вкусный рыбный суп Рецепт сама придумала!!!

  • Версия для печати

Список форумов ДЕНЬГИ И КАРЬЕРА КАК НАУЧИТЬСЯ ВСЕ УСПЕВАТЬ? ВКУСНЫЕ БЛЮДА ЗА 5 МИНУТ

Описание: Рецепты блюд, которые можно приготовить за несколько минут.
Рецепты с фото и комментариями. Попробуй!!!

#1 Eleonora » 01.06.2014, 13:00

Хочу поделится с Вами своей новой находкой, я бы даже сказала открытием. Я люблю готовить что-то новенькое и главное, чтобы это былбыстрый рецепт. Сегодня на повестке для Вкусный рыбный суп, рецепт которого я практически придумала сама. Практически, потому, что идея мне пришла после изучения рецепта приготовления красной рыбы со щавелевым соусом. И ... О, Эврика!

Изображение


Хочу поделится с Вами своей новой находкой, я бы даже сказала открытием. Я люблю готовить что-то новенькое и главное, чтобы это было достаточно быстро. Сегодня на повестке для Вкусный рыбный суп, рецепт которого я практически придумала сама. Практически, потому, что идея мне пришла после изучения рецепта приготовления красной рыбы со щавелевым соусом. И ... О, Эврика!

Практически каждая человек, бывающий на кухне знает, что рыба становиться вкуснее с лимонным соком. Будь-то маринад, или просто свеже выжатый сок. Лимонная кислота придает рыбе остринку и делает вкус рыбы более богаче.

Щавель тоже содержит кислоту, причем щавелевая кислота ООочень полезна.

И скажу Вам по опыту, щавелевый соус отлично гармонирует с рыбой.
Как Вы знаете при термической обработке все полезности , которые есть в свежих овощах теряют свои преимушества.
Рыбу, мы конечно же сварим, а вот щавель оставми нетронутым

Итак мой рецепт вкусного рыбного супа со щавелем

Я варю суп как уху, в виде супа не любою.

Как дома сварить уху?

Ингридиенты для ухи дома (на 3 л кастрюльку)

Филе рыбы 500-700 гр
Картофель 5-6 средних штук
морковь 1средняя шт
лук репчатый 1 шт
Свежий щавель 1 пучок
Крупа (манка, перловка) - 2 столовые ложки
Укроп и черный перец

Варим рыбный бульон (головы, хвостики , плавники например)
В бульон добавляем целую морковь. И по окончанию варки извлекаем морковь и все рыбные "запчасти" и выбрасываем

Далее в бульон добавляем картофель, количество как для обычного супа
Когда картофель практически готов, добавляем 2 столовые ложки манки или перловой крупы
Затем мелко нашинкованный лук и зелень
Кусочки рыбы+Лаврушка, соль,перец - варим еще 5 минут

Можно выключать


Что будем готовить из щавеля? Будем готовить соус-заправку для ухи
Берем пучок, хорошо его моем (щавель растет на земле, поэтому тут нужно постараться)
Мелко нарезаем щавель и загружаем в блендер - я добавляю еще пару ложек питьевой холодной воды, чтобы блендеру было легче работать

Получается свежий щавелевый соус

Изображение

Теперь, каждый член семьи может добавить по своему вкусу соус в свою уху. Кроме того таким соусом отлично заправляется салат из свеженькой весенней капусты. При этом все самые полезные свойства зеленого молодого щавеля сохраняются

Такой вкусный рыбный суп хорош даже в холодном виде, что немаловажно в жару

Всем приятного аппетита!!!
Eleonora
Репутация: 2
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11.08.2013
С нами: 4 года 4 месяца

Реклама

загрузка...

#2 darina » 02.06.2014, 22:59

должно быть необычно, попробую
darina
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30.04.2014
С нами: 3 года 7 месяцев

#3 kikimora » 02.06.2014, 23:00

хорошая идея - зелень отдельно и по вкусу

мой муж терпеть не может зелень, а я наоборот люблю - вечно спорим по этому поводу

а тут прикольно, что отдельно соус идет
kikimora
Репутация: 1
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24.07.2013
С нами: 4 года 4 месяца

#4 Eleonora » 03.06.2014, 09:49

darina писал(а):должно быть необычно, попробую


Вкус у супа как раз очень классический получается. Многие добавляют дольку лимона в уху или рыбный суп.
Здесь роль лимона выполняет щавель.
А так как щавель не обрабатывается, то очевиден витаминный плюс

всем приятного аппетита
Eleonora
Репутация: 2
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11.08.2013
С нами: 4 года 4 месяца

#5 Ксанна » 18.02.2016, 12:39

Щавелевая уха- нужно попробовать, забавно :clap:
Ксанна
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18.02.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

#6 тигрюля » 23.02.2016, 14:30

нет, я не буду так экспериментировать, а вот засолить красную рыбу, вот это моё :razz:
тигрюля
Репутация: 1
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11.02.2016
С нами: 1 год 10 месяцев


Вернуться в ВКУСНЫЕ БЛЮДА ЗА 5 МИНУТ

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

загрузка...
загрузка...
Яндекс.Метрика
cron