5 секретов стиля итальянских девушек...

Речь пойдет о мифах мейкапа, которым мы по привычке доверяем....

Список вещей на море. С ребенком без стресса.

Каждый год...

Третий месяц беременности. Ребенок и мама: развитие, питание, физкультура

pervyy trimestr beremennosti 10-12 nedel

Срок 10 - 12 недель беременности

Окончание  третьего месяца - конец первого триместра беременности, ощущается новое, спокойное внутреннее состояние. Малыш освоился в мамином организме и хорошо закрепился в матке, вероятность выкидыша уже не грозит (исключение женщины, организм которых склонен к выкидышам).

Чтобы Ваши жизненные биоритмы соответствовали, начните связь со своим ребенком с самых простых слов «доброе утро мой родной», «спокойной ночи». Идите на контакт спокойным голосом в одно и то же время, но будьте не навязчивы, помните, что ребенку нужен покой. Самочувствие ребенка обуславливается состоянием мамы в период беременности, ведь эмоции мамы отражаются на настроении ребенка; малыш смеется, когда весела мама, грустит, когда мама печалится. Помните мама – первая вселенная будущего ребенка.

Третий месяц беременности (10 -12 недель) твой ребенок

К окончанию первого триместра нужно пройти УЗИ и испытать восторг от встречи со своим ребенком. К концу 12 недели сформированы зачатки всех органов и продолжают активно развиваться. Внешние половые органы имеют уже такие размеры, что можно с уверенностью установить пол будущего ребенка. На пальчиках появляются ноготки, действует желудочно–кишечная система. Малыш способен активно шевелиться, сгибать ручки, ножки, шевелить пальчиками, открывать рот и даже икать, наблюдается реакция на звук. На его развитие продолжает влиять питание и образ жизни матери.

Третий месяц – питание мамы

В период 10 -12 неделями плоду требуется больше всего энергии и питательных веществ, так как это время считается самым активным периодом развития его внутренних органов, поэтому женщине в этот период важно питаться качественно, чтобы пища была богата белками, витаминами и микроэлементами для строительства этих органов. Ешьте фрукты, овощи, молочные продукты, мясо, яйца. Недостаток питательных веществ может затормозить развитие скелета или вызвать аномалии сердечнососудистой системы, среднее потреблении калорий во время беременности 2400 – 2800 в день. Для приготовления пищи и питья используйте чистую воду.

При выборе кофе выбирайте натуральное, при желании выпить пива или бокал вина можете без вреда позволить себе раз в неделю.
 

Что можно и что нельзя в первом триместре

Ваше физическое состояние и настроение отражается на будущем малыше теперь нужно быть очень внимательной к себе. Многие обязанности переложить на плечи близких вам людей, стирку, уборку, походы в магазины. Нельзя делать ремонты, передвигать мебель, поднимать тяжести больше 2 кг, вешать белье, гардины. Позвольте спать себе на один два часа больше. Откажитесь от вредных привычек алкоголь и курение. Постройте свою жизнь так, что бы избегать волнения и стрессы, места скопления людей, на работе и дома просите не курить в вашем присутствии. Во время беременности волнуют вопросы сексуальных отношений. В первом триместре из-за гормональной перестройки организма и появлению неприятных явлений: токсикоз, усталость, сонливость интерес к сексу снижается, впервые месяцы беременности есть угроза выкидыша (плод должен хорошо закрепиться в организме матери) поэтому врачи рекомендуют воздержаться от сексуальных контактов в этот период. Живот еще не виден, но уже надо подбирать наряды, которые не стесняли движений, выбирай эластичные ткани для максимального комфорта.

Физкультура во время беременности

Во время беременности женщина очень реагирует на изменения своей внешности, особенно на изменение своей фигуры. Зная о прибавлении веса в период беременности и появлению жировых прослоек, ее волнует, как поддерживать свой организм в тонусе. Регулярное занятие физкультурой позволяет эффективно контролировать массу своего тела. С помощью занятий можно избежать лишней прибавки веса, укрепить суставы, связки и мышцы, улучшить работу кишечника, чередование ходьбы и плавания с физическими упражнениями подготовят к родам. Прогулки на свежем воздухе в зеленной зоне обогащают организм кислородом, способствуют хорошему сну и дают возможность ребенку найти верное расположение. Проконсультировавшись с врачом и инструктором, подберите себе приемлемый режим занятий, их длительность в каждый триместр беременности. Физические упражнения нужно выполнять регулярно 2-3 раза в неделю. Комплекс упражнений должен состоять из трех этапов: разогревающий, интенсивный и релаксационный, но помните все хорошо в меру. Занятия нужно проводить в спокойном темпе и заканчивать упражнениями на расслабление. Впервые месяцы полезны упражнения с поворотами корпуса, приседания, но категорически запрещены беременным: ходьба быстрым шагом больше 3 км в день; езда на лошадях; ныряние и прыжки в воду; езда на велосипеде. Регулярное занятие физкультурой поддержат настроение, даст уверенность в своих силах, избавят от раздражительности. Ваш позитивный настрой передастся ребенку.

 

 

категории женского журнала

Свяжитесь с нами

Есть идеи как сделать наш женский журнал еще лучше?

Будь первой

Получай новые статьи на e-mail

Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.