5 секретов стиля итальянских девушек...

Речь пойдет о мифах мейкапа, которым мы по привычке доверяем....

Список вещей на море. С ребенком без стресса.

Каждый год...

Ребенок на 6 неделе беременности

Rebenok na 6 nedele beremennosti

Первый месяц беременности уже позади. Вот и шестая неделя беременности. Ваш малыш уже около 8- 9 мм и продолжает энергично развиваться. На шестой неделе формируется тело будущего ребенка - появляется голова и поясница.

Отростки ткани намечают будущие ручки и ножки. Его можно сравнить с малюсенькой фасолиной, со склеенной головой и  загнутым во внутрь хвостиком. Формируется пищевод, трахея, желудок и кишечник, обозначившиеся уши в виде ямочек и глаза в виде уплотнений почти по бокам головы, у эмбриона появляется чувствительность — он реагирует на внешние раздражители.  К концу сорок второго дня у малыша начинает БИТЬСЯ СЕРДЦЕ heart и запустилась система кровообращения.

Маме можно отправляться на УЗИ.

Что же покажет УЗИ на шестой неделе беременности?

     На ультразвуковом исследовании рассмотрят живое существо, живую пульсирующую маленькую точку. Трубообразное сердце качает примитивные красные кровяные клетки через основные кровеносные сосуды. Начинает формироваться плацента.

Признаки беременности на шестой неделе.

Повышенный уровень содержания гормонов продолжает изменять вашу грудь. Область вокруг сосков увеличивается и меняет цвет – темнеет. Вены под кожей, в большей степени становятся заметны. Это кровь поступает в грудь в увеличенном  объеме.

В это время у некоторых женщин возрастает частота мочеиспускания. Матка растет и давит на мочевой пузырь, создается ощущение его переполненности, еще гормоны замедляют работу мышц кишечника и пищевая масса проходит по кишечнику медленнее.

Приступы тошноты  случаются по утрам – это симптомы раннего токсикоза. В связи с повышенным уровнем эстрогена возможно воспаление десен, они начинают опухать и кровоточить.

 

Первые 6 недель беременности

Если вы беременны, то это не значит, что обречены на мучения от токсикоза. Прислушиваетесь к голосу своего организма, ищите свой какой-то продукт, овощ или фрукт от которого не так сильно тошнит.

Попробуйте завтракать, не поднимаясь с постели, ешьте небольшими порциями, но чаще, употребляйте достаточное количество воды. Ешьте не за двоих, а для двоих.

С увеличением срока беременности растет и животик, что приводит к изменению центра тяжести. Хотя на шестой недели он еще незаметный, но нужно учиться принимать меры предосторожности  и безопасности: не вставайте на стол, стул, не взбирайтесь на лестницы, с осторожностью принимайте ванну или душ.

Простуда на 6 неделе беременности возникает довольно часто. Как лечиться от простуды на ранних сроках, читайте здесь

 

И конечно посмотрите на это короткое и очень полезное видео о сегодняшнем Вашем прекрасном сотоянии

 

категории женского журнала

Свяжитесь с нами

Есть идеи как сделать наш женский журнал еще лучше?

Будь первой

Получай новые статьи на e-mail

Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.