Речь пойдет о мифах мейкапа, которым мы по привычке доверяем....

Список вещей на море. С ребенком без стресса.

Каждый год...

Как правильно выбрать термобелье и не переплатить!

kak pravilno vybrat termobelie
Изображение
 
Автор статьи Галина, совладелец магазина спортивных товаров отвечает на вопросы о выборе термобелья
 
 
Время года такое, что вопрос термобелья более чем актуален. У нас с мужем есть свой небольшой спортивный магазин. Товары для спорта, активного отдыха, рюкзаки и т.д. Уверена, в каждом городе такой магазинчик имеется. Я часто работаю в зале, как продавец-консультант. Но сейчас не об этом. Пишу этот пост о том, как правильно выбрать термобелье ребенку и семье. Так как за последний месяц слышу много странных вопросов на эту тему. И видимо, вопрос настолько загадочен, что по суждениям некоторых покупателей можно подумать, что термобелье – это белье на батарейках.

Я постараюсь ответить на те, вопросы о термобелье, которые часто слышу от своих покупателей, но если у вас появятся еще с удовольствием отвечу.

Что нужно знать о выборе термобелья? Самые частые вопросы, которые я слышу это:

1. Какое термобелье выбрать ребенку? нужно такое, чтобы и в школе сидеть за партой и чтобы на улице побегать

2. Термобелье какой лучше состав? термобелье из хлопка, бывает?

3. Есть ли смысл покупать дорогое термобелье, будет ли он больше греть?

4. Стоит ли покупать термобелье для обычных прогулок по лесу, городу? Не для активного спорта

С чего начинается путаница? С английского слова thermal.
Оно переводится как термо, тепловой, теплый. Поэтому, когда Вам предлагают обычные хлопчатобумажные кальсоны и называют их термо, нельзя сказать, что вас обманывают. На упаковке действительно указано thermal и обвинять продавца во лжи было бы не правильно. НО!! Цена должна быть адекватная обычному нижнему теплому белью. Очень часто слово термо сразу увеличивает цену на белье как минимум в 1.5 раза. Если Вам нужно теплое нижнее белье, берите его, но не переплачивайте.

Что же это за термобелье? В чем его особенность, за которую мы готовы переплачивать.

А особенность заключается в следующем. Современное термобелье, не только сохраняет тепло , но и отводит влагу от кожи, оставаясь сухой одеждой на Вашей спине. Разные производители в данном случае использую различного рода технологии, позволяющие максимально быстро «сушить» ткань. Например, ткань соткана из очень тонкой нити, которая переплетаясь создает несколько слоев, тем самым увеличивая площадь испарения влаги. Нити эти исключительно синтетического состава, так как все натуральные ткани имеют свойство впитывать и накапливать влагу. Мокрое тело или влажная одежда ускоряют процесс замерзания организма и легко могут повлечь за собой простудные заболевания.

Кроме того, за счет сложной многослойной структуры ткани достигается второе важное свойство термобелья. Сохранение температуру тела.

Для того, чтобы термобелье работало, оно должно плотно прилегать к телу, так называемая вторая кожа. Благодаря этому простому прийому, кожа легко отдает влагу и не теряет своего тепла «по дороге». Вы сразу чувствуете это, как только начинаете двигаться, например быстро шагая. Тепло как бы накапливается на поверхности кожи.
Кроме того термобелье из высокотехнологичной синтетики легкое и практически не весомое, не сковывающее движение и хорошо тянется, что делает особенно комфортным.

Я не хочу осуждать и тем более обижать производителей и продавцов темобелья предлагающих смешанные составы, такие как 50% хлопок и 50% синтетики. Покупая такое белье, Вы не выигрываете ни в первом ни во втором случае. Конечно, в таком белье Вам будет теплее, чем вообще без него. Но мой вердикт – зря выброшенные деньги (обычно это не маленькие деньги).

Покупая термобелье из хлопка, шерсти или бамбука, мы желаем получить экологичность и отдаем предпочтение натуральным тканям. Покупая белье из высокотехнологичной синтетики мы надеемся получить такие свойства, как отвод влаги, легкость и эластичность.
Смешанные составы в темобелье не удовлетворяют ни в первом ни во втором случае.

Далее, какое термобелье выбрать ребенку?

Учитывая вышеперечисленные свойства и состав термобелья, Вы легко сможете подобрать белье ребенку. В нашей практике достаточно часто детям до 9 лет покупают белье в школу такое же, как для активного образа жизни. Ведь дети в таком возрасте даже в классе не сидят спокойно, не говоря уже про их образ жизни на переменах :)
Изображение

Дорогое термобелье, есть ли смысл переплачивать.
Нет никакого смысла платить 2 рубля за то, что стоит 1. Об этом я написала выше, касательно термобелья из хлопка, шерсти или бамбука. Никакие технологии не добавят дополнительных свойств натуральным тканям. Поэтому целесообразно искать хорошее нижнее белье из натуральных тканей. Допустимо наличие 5-10 % синтетики. для эластичности, но не более того.

Единственным оправданным исключение из правил является термобелья, в составе которого есть шерсть быка мериноса. Эта шерсть по своим природным качествам является таковой, которая не впитывает влагу. В данном случае есть смысл заплатить больше за такое термобелье. Оно того стоит. Это белье сочетает в себе качества натуральных тканей и термобелья из высокотехнологичной синтетики. Но и цена естественно будет высокой.
Изображение

И последний вопрос – стоит ли покупать термобелье для прогулок.

Однозначно ДА. Вы сразу оцените удобство и комфорт термобелья из «умой « синтетики. Одеваясь следующим образом холодной осенью или зимой, Вы будете себя чувствовать всегда комфортно, так называемый эффект термоса. Что при плюс 5С, что при минус 10С, Вы будете чувствовать себя одинакок тепло.

Алгоритм одевания такой.

Первый базовый слой 0 термобелье
Второй слой - теплый (это флисовая толстовка, гольф и т.д.)
Последний слой - это ветронепродуваемый, т.е. непосредственно верхняя одежда, которая защитит от осадков и ветра.

Такой «бутерброд универсален и эффективен для многих типов холодной погоды

категории женского журнала

Свяжитесь с нами

Есть идеи как сделать наш женский журнал еще лучше?

Будь первой

Получай новые статьи на e-mail

Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.