5 секретов стиля итальянских девушек...

Речь пойдет о мифах мейкапа, которым мы по привычке доверяем....

Список вещей на море. С ребенком без стресса.

Каждый год...

8 - 9 недель беременности, что происходит?

8 - 9 nedel beremennosti, chto proishodit?

Срок 8 - 9 недель беременности

На конце восьмой и начало девятой недели беременности животик уже чуть виден. Это увеличивается матка, которая имеет свойства растягиваться. Вес не стабилен, то увеличивается или становится меньше (последствие раннего токсикоза).

Внутренние изменения организма и увеличения веса приводят к появлению растяжек (стрии) на груди, животе, ягодицах и бедрах. Сохраняется повышенная утомляемость, раздражительность, беспокойство, может быть головокружение, если резко повернуть голову или поменять положение тела. Необходимо быть осторожной, во избежание обморока.

Эмоциональны нагрузки, приводят к появлению головных болей, бессонницы. Нужно научиться расслабляться -  это поможет во время беременности и при родах. Послушайте любимую музыку, прилягте, сконцентрируйтесь на своем дыхании. Выработайте оптимальный режим дня, включающий обязательные прогулки на свежем воздухе и отдых (не менее 2 часов в день!!!)

 

Нормальная беременность на 8 неделе

Невзирая на то, что беременность протекает нормально в период с 8 до 12 недели необходимо пройти первичное исследование в клинике для совершенного контроля. Посетить таких врачей: как, терапевт, офтальмолог, стоматолог, ЛОР, побывать у эндокринолога, так как в это время у малыша начинает функционировать его щитовидная железа.

Для того чтобы вовремя выявить какие-либо проблемы в организме, которые могут повлиять на развитие ребенка, и вовремя их предупредить сдать стандартные анализы:

- анализ крови на определение: группы крови; резус-фактор; определение уровня гемоглобина; проверка иммунитета к краснухе; проверка на анемию; уровень прогестерона.

- анализ мочи: выявлении почечной инфекции; мониторинг уровня сахара.

- проверка груди: анализ состояния, выявление опухолей;

- артериальное давление

 

Простуда на 8 неделе беременности

На первых месяцах беременности снижается иммунитет – этот процесс предусмотрен природой для того, что бы оба организма – плода и матери смогли принять друг друга, и не произошло отторжение плода. Организм мамы в это время становится уязвим к заболеваниям и самым частым  простудам.

Питье теплого чая с медом и лимоном может облегчить боль в горле, для удаления заложенности носа поможет горячий душ, но самолечение может причинить вред, как маме, так и ребенку, не предпринимайте никакого лечения без консультации врача.

 

Вес на 8-9 неделях беременности

На сроке 8-9 недель нужно следить за прибавкой веса, она должна быть не более 300 г – 400 г в неделю, ведь организм начал накапливать жировые запасы для кормления ребенка. Составьте для себя свое меню.

Помните кушать надо не за двоих, а для двоих.

Сейчас для малыша не требуется много калорий, ему нужно больше получать питательных веществ.

 

Прогестерон на 8 – 9 неделе беременности

Происходящие гормональные перемены перестраивают организм женщины для вынашивания малыша. Основные гормоны, производящиеся в организме  - это эстроген, прогестерон.

Содержание прогестерона на этом сроке от 100 МЕ/л до 450 МЕ/л. ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН? Он препятствует сокращению гладкой мускулатуры, размягчает матку, не позволяет ей чрезмерно сокращаться. Низкий уровень этого гормона может создать неутешительные условия для развития беременности, слизистая оболочка матки отторгается и кровоточит, что может привести к выкидышу.

Согласно статистике каждый шестой выкидыш (самопроизвольное прерывание беременности) происходит в течение первых 12 недель.

Нередко происхождение выкидыша нельзя определить, но основными являются следующие причины:

- у эмбриона есть недостатки, тормозящие его формирование;

- расслабленная шейка матки, она не закрыта нормально;

- не формируется плацента, как положено;

- использование лекарств (например, аспирин).

 

8-9 недель беременности, болит низ

На ранних стадиях беременности женщины ощущают боли в животе, и они могут быть разными. С ростом матки происходит растяжение связок, удерживающих ее, в связи с этим возникновение периодических болезненных ощущений по бокам живота. Происходит давление на седалищный нерв и кровеносные сосуды. При усилении боли врач может, порекомендовать ношение бандажа.

 

Тянет низ живота на 8-9 неделе беременности

Если же появилась тупая, тянущая схваткообразная боль над лобком, внизу живота похожая на боли при месячных, начинается кровотечение, а оно может быть небольшим или сильным, срочно нужно связаться с доктором или вызвать скорую помощь.

Все эти симптомы предшествуют выкидышу. До их приезда обязательно лечь на левый бок, а ноги положить на возвышение, на подушку. Доктор даст рекомендации, что делать дальше, ехать в больницу или полежать дома. Понадобится сохранить немного крови для анализа.

 

Как выглядит ребенок в 8 - 9 недель беременности

 

Заканчивается восьмая неделя беременности, за эти два месяца закончился самый ответственный период в развитии эмбриона, сформировались основные органы и системы и он все больше становится похож на человека. Теперь будущего малыша называют «плодом».

Определяется портрет: появляются веки, выделяется кончик носа и ноздри, образовывается ротик, формируется внутреннее ухо и ушные раковины. Внутри бьется разделенное на камеры сердце, в котором работают клапаны аорты, желудок располагается в центре тела, печень производит разнообразные кровяные клетки, формируются половые клетки, различаются согнутые в локтях руки.

Ребенок интенсивно развивается.

 

Пошла девятая неделя беременности и происходит одно из важных событий – первые самостоятельные движения малыша, он меняет положение тела и конечностей. Длина малыша 1,4см-1,8см, вес 11г, он настолько мал, что почувствовать его движения маме не удастся. На 8-9 недели беременности пол ребенка пока невозможно определить, но его почки уже, начинают образовывать мочу, и плацента удаляет эти продукты обмена.

 

УЗИ плода на 8 – 9 неделе беременности

На сроке 8-9 недель при прохождении УЗИ на экране родители могут увидеть своего малыша, а врач особенности развития его основных систем и органов и возможные нарушения развития, положение плаценты, проверить состояние маточного эпителия и размеры матки. Малыш очень мал, мама еще не чувствует его осторожных движений, но ультразвук улавливает эти первые самостоятельные движения сгибание и разгибание ручек. Самое важное, что можно увидеть это как работает маленькое сердце, его сердцебиение, которое передается как пульсирующий свет.

 

Если Ваше состояние позволяет, подумайте о зарядке и физкультуре на 8-9 неделе  – это укрепит Ваше здоровье и даст Вам силы

 

 

 

категории женского журнала

Свяжитесь с нами

Есть идеи как сделать наш женский журнал еще лучше?

Будь первой

Получай новые статьи на e-mail

Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.