5 секретов стиля итальянских девушек...

Речь пойдет о мифах мейкапа, которым мы по привычке доверяем....

Список вещей на море. С ребенком без стресса.

Каждый год...

17 - 18 неделя беременности - "золотой период"

vtoroi trimestr beremennosti

Второй триместр «золотой период» продолжается

Время ожидания ребенка для семьи это новая стадия жизненного цикла Женщина может превратиться в маленького капризного ребенка, желающая, что бы весь мир крутился возле нее. Помните, что даже самые близкие люди не могут долго выносить ваши капризы, относитесь к своей беременности с долей здорового скепсиса. Полезно периодически напоминать себе с юмором «Я просто временно не нормальная». Будущие мамы очень впечатлительные и тревожатся за своего малыша, если выпьют таблетку или дышат загрязненным воздухом. Регулярно общайтесь со своим доктором проходите, все необходимые обследования это лучший способ избавится от страха за ребенка.

 

Срок 17 -18 неделя беременности

Ваш живот округлился и стал, заметен окружающим. Появилась темная линия по центру живота, это повысился уровень меланина, после родов она посветлеет. Кожа тоже изменяется, появляются пигментные пятна (хлоазма) на солнце они усиливаются. Выходя на улицу, наносите качественный солнцезащитный крем. Твоя одежда становится тесной, и ты можешь отправиться за покупками по магазинам.

Помни несколько правил:

  • покупай одежду на размер больше,
  • выбирай одежду из эластичных тканей.

 

 

 

 

Если у Вас есть желание быть не только счастливой, но и красивой в этот период, у нас есть отличная тема на нашем форуме " Стильная одежда для беременных. Фото подборка". Тут Вы точно найдете идеи для себя и, конечно, делитесь своими.

«Золотой период»  продолжается, к вам вернулась энергия, настроение и нормальный сон.

В этот спокойный период могут возникнуть ощущения покалывания в запястье и возможность проснуться от боли в пальце или от его онемения. Это запястный туннельный сидром, возникающий в связи с отеком нерва, проходящего через указательный палец, результат гормональных изменений. На 18 неделе беременности гормон релаксин достигает значительной насыщенности и вызывает расслабление поперечной запястной связки, он распадается через сорок восемь часов после родов. Обратитесь за консультацией к врачу,  если потребуется

 

Пятый месяц беременности 17-18 недели, твой маленький человечек.

 

Внутри тебя находится маленький любимый человечек размером с раскрытую ладонь, он может вытягиваться, двигать головой, кистями, руками, ступнями, кувыркаться, он очень активен.  С 17 недели у него начинает формироваться жировая прослойка, которая участвует в вырабатывании энергии и обмена веществ.

Темп роста малыша немного замедляется, но развитие продолжается, он начинает хорошо слышать громкие шумы и реагировать на них. Лучше не посещать громких мероприятий. Теперь малыш слушает, как колыбельную песню, самые близкие звуки - ток материнской крови, спокойное сердцебиение матери.

Чем ровнее и спокойнее бьется сердце матери, тем спокойней малыш.

 

Семейное путешествие, как спланировать свой отпуск во время беременности

 

 

Самым удобным для семейного путешествия является время между двенадцатой и двадцатой неделею беременности. Второй триместр лучшее время для отпуска со всей семьей, гормональные бури утихли, имеется большой запас энергии, а небольшой животик еще не помеха для путешествия.

Противопоказания для путешествия:

  • нарушение в формировании плаценты;
  • токсикоз второй половины беременности;
  • повышенное давление,
  • белок в моче,
  • отеки на руках и ногах.

 

Если этих противопоказаний нет, отправляйтесь за положительными эмоциями, но не  забудьте прихватить с собой аптечку и предметы для вашего комфорта.

 

категории женского журнала

Свяжитесь с нами

Есть идеи как сделать наш женский журнал еще лучше?

Будь первой

Получай новые статьи на e-mail

Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.